Как сделать холодное варенье

Как сделать холодное варенье 707

Для смазывания:

  • 1 желток.

Как приготовить творожные рулетики:

Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

масло соединяем с мукой и разрыхлителем

Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

перетираем масло и муку в крошку

Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

добавляем кефир

Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

замешиваем тесто

Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

делим тесто на части

Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

творог разминаем с сахаром

Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

добавляем взбитые белки

творожная начинка для рулетиков

Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

раскатываем тесто и накладываем творог

Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

сворачиваем рулетик

нарезаем рулетик на кусочки

Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

выкладываем рулетики на противень и смазываем желтком

Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

рулетики с творожной начинкой

Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

творожные рулетики

Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(37 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Метки записи:   выпечка с творогом, песочное тесто, рецепты печенья


Как сделать холодное варенье 19


Как сделать холодное варенье 368


Как сделать холодное варенье 351


Как сделать холодное варенье 8


Как сделать холодное варенье 970


Как сделать холодное варенье 559


Как сделать холодное варенье 300


Как сделать холодное варенье 930


Как сделать холодное варенье 454


Как сделать холодное варенье 275


Как сделать холодное варенье 840


Как сделать холодное варенье 235


Как сделать холодное варенье 11


Как сделать холодное варенье 356


Как сделать холодное варенье 734


Как сделать холодное варенье 331


Как сделать холодное варенье 568


Как сделать холодное варенье 321


Как сделать холодное варенье 70


Новости по теме:

  • Как сделать клецки в суп с яйцом
  • Какие сажать сорта крыжовника для
  • Фото оформление блюд к праздничному столу в домашних условиях
  • Как сделать выкройки для барби
  • Что можно в домашних условиях сделать на продажу